Se pueden sembrar todo el año, pero es preferible desde la primavera hasta el otoño. Se pueden ir sembrando por tandas, cada 15 ó 20 días y así disponer continuamente de cosecha y poder comerlos siempre frescos.
Le gusta el sol, aunque puede soportar la falta de éste, debe disponer de por lo menos, 4 horas de sol.
He utilizado unas macetas redondas de 40 litros. La profundidad mínima debe ser unos 15cm.
Rellenar con tierra especial para huerto, no necesariamente, pero ésta ya viene preparada con la mezcla idónea. Los rábanos prefieren un suelo húmedo y rico en nutrientes y no les gustan los suelos ácidos. Es bueno mantener el suelo húmedo, sin encharcado. Si les falta el agua salen picantes.
Con un rotulador o lápiz hacer agujeritos de 1 cm. aprox. de profundidad y a una distancia de unos 5-6cm. entre ellos. Como la maceta es redonda lo he hecho en círculos.
Se aconseja meter 3 semillas en cada agujerito y así lo hice, pero me germinaron todas y me tocó deshacerme de muchas de ellas, así que, la próxima vez sólo pondré 1 semilla por agujero. Utilicé semillas ecológicas de la marca Batlle, compradas por internet.
Regar con lluvia fina para no mover la tierra.
Dejar en semi-sombra.
Normalmente a la semana empiezan a germinar, pero en 3 días ya han salido las primeras hojitas.
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